Новая экскурсионная программа в «Доме на Брестской»

10.04.2018

Москвичи — участники проекта «Активный гражданин» проголосовали за новую программу посещений «Дома на Брестской». Всего в голосовании принял участие 199 061 человек*.

«Дом на Брестской» — основной центр по демонстрации градостроительных достижений Москвы. Здесь можно увидеть историю города на видеостене, подробно рассмотреть интерактивную карту, узнать о программах развития Москвы, истории метрополитена и других темах. В новую программу работы центра планируется включить регулярные лекции «Москва спортивная. Объекты FIFA», книжную выставку о столице, а также дополнить интерактивную карту города, включив в нее новые объекты.

Лекции «Москва спортивная. Объекты FIFA» планируется проводить в «Доме на Брестской» регулярно с июня 2018 года. Активные граждане проголосовали за темы, которые необходимо включить в их программу. Большинство участников (25,70%) выбрали тему «Наследие чемпионата» — о том, как будут использоваться объекты, оставшиеся после мундиаля. Чуть меньше — 24,84% голосов – за рассказ о ходе строительства спортивных объектов, о том, какие технологии и ноу-хау использовали. 23,90% участников голосования выбрали темы об удобстве и доступности инфраструктуры (данные об информационных центрах, гостинично-туристическом комплексе и транспорте Москвы). Свой вариант тем для лекций предложили 0,26% москвичей, 3,96% посчитали неинтересными все предложенные варианты. 12,13% затруднились ответить на вопрос, а 9,21% отдали решение этой задачи специалистам.

Также активные граждане определили тему книжной выставки, запланированной в «Доме на Брестской» на весну 2018 года. Здесь лидером мнений стала тема «Подземный мир — все о московском метро». Ее выбрали 30,01% активных граждан. На втором месте с 24,26% голосов — «Генпланы Москвы: как строился наш город». 19,84% участников голосования заинтересовались темой выставки «Москва! Как много в этом звуке…», рассказывающей об истории и понимании столицы через ее архитектуру. 7,47% выбрали тему «Городской ландшафт». 2,36% не заинтересовались предложенными темами, 8,48% затруднились ответить, а 7,58% посчитали, что тематику книжной выставки должны выбирать специалисты.

В «Доме на Брестской» находится уникальная интерактивная карта столицы площадью 180 квадратных метров. При помощи современных технологий на нее можно наложить тематические слои: объекты транспортной, социальной, историко-культурной инфраструктуры столицы. По мнению большинства участников голосования в «Активном гражданине», прежде всего, карту нужно дополнить необычными объектами мегаполиса, их выбрали 14,61%. За дорожную инфраструктуру (дороги, развязки, тоннели и метро) проголосовали 12,63%. На третьем месте с 11,56% голосов — парки, лесные массивы и зоны отдыха Москвы. 10,41% набрали объекты культурного наследия, а 10,27% — спортивные объекты Чемпионата мира по футболу. Остальные варианты набрали менее 10% голосов. 0,59% активных граждан не понравился ни один из предложенных вариантов, 3,15% затруднились ответить, а 3,35% посчитали, что на этот вопрос должны отвечать специалисты.

*В том числе 93,34% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе. При определении категории номера «московский»/«не московский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 13 254 активных гражданина с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их результаты совпали с результатами голосования участников с московскими номерами телефонов.

Текущие голосования