Горожане проголосовали за новое оформление карты москвича

12.01.2018

Участники проекта «Активный гражданин» проголосовали за новую концепцию дизайна карты москвича. Всего за две недели свое мнение высказали 166 424 человека*.

Карта москвича — это ключ от электронных услуг города Москвы. Она помогает экономить деньги на поездках в автобусе и метро, получать скидки на покупки в магазинах и аптеках, посещать музеи на льготных условиях, а также позволяет без очереди записываться к врачу в инфоматах.

Всего на выбор активных граждан было представлено три варианта оформления карты.

С большим отрывом победил вариант № 2, за который проголосовали 61,49% участников. На нем представлен вечерний вид с набережной Москвы-реки на главные достопримечательности столицы: Кремль и Храм Христа Спасителя. Такой рисунок для карты чаще выбирали женщины, а также активные граждане от 18 до 24 лет. 

Динамичный и яркий вариант оформления карты (вариант №1) предпочли 28,23% участников. Голоса за него чаще отдавали москвичи в возрасте от 35 до 45 лет. 

За самый строгий и сдержанный дизайн карты (вариант №3) проголосовали 5,80% участников. Такое оформление пришлось по душе мужчинам, а также активным гражданам до 18 и от 24 до 35 лет. 

Затруднились с ответом 2,80% активных граждан, еще 1,68% передали право выбрать дизайн карты специалистам.

*В том числе 93,69% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе. При определении категории номера «московский»/«не московский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 10 495 активных гражданина с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их результаты аналогичны результатам голосования участников с московскими номерами телефонов.

Текущие голосования