Москвичи выбрали виды состязаний для зимних семейных стартов

16.11.2017

Участники проекта «Активный гражданин» выбрали соревнования, которые необходимо провести в рамках ежегодного городского спортивного турнира «Семейные старты». Всего свое мнение высказали 186 442 активных гражданина. Голосование проходило по 10 округам столицы, и результаты в них примерно одинаковые.

«Семейные старты» проводятся в рамках одноименной межокружной спартакиады и включены в единый план физкультурных и спортивных мероприятий Москвы. Сначала состязания проходят в районах и округах, затем победители встречаются в общегородском финале. Основная цель соревнований — приобщение к активному отдыху и занятиям спортом детей, их родителей, бабушек и дедушек независимо от возраста и уровня физической подготовки.

Чаще всего участники проекта голосовали за подвижные игры на снегу (снежный боулинг, снежные бои и т.д.). Этот вариант ответа набрал в среднем 35,34% голосов по всем округам. Чаще других его выбирали жители ЦАО (38,46%), СВАО (35,82%) и ЮАО (35,76%).

На втором месте — различные эстафеты. За них проголосовали в среднем 24,37% активных граждан. Наиболее востребованными они оказались в ЗелАО (24,85%), ЗАО (24,58%) и СЗАО (24,41%).

Третью строчку заняли различные лыжные соревнования. За них высказались в среднем 17,21% участников. Наибольшее количество голосов за лыжи в СЗАО (17,57%), ЮЗАО (16,97%) и ЮАО (16,44%)

Наименее популярными оказались соревнования по конькобежному спорту. За эту ледовую активность проголосовали 6,52% от общего числа участников. Чаще других коньки выбирали жители ЦАО (9,93%) и САО (6,21%).

Около 1% активных граждан высказали свои идеи, как разнообразить программу семейных стартов. Среди самых интересных предложений — провести зимние квесты, игра в снежки межу командами, катание с горок на расстояние, снежковый биатлон.

Также в проекте «Активный гражданин» москвичам было предложено определить и частоту проведения стартов. 25,74% горожан ответили, что готовы участвовать в семейных соревнованиях как минимум один раз в зимний сезон.

Выходить с командой на старт каждый месяц хотят 25,09% активных граждан по всем округам Москвы. Еще 15,02% готовы соревноваться два раза в месяц.

А каждый третий участник голосования предпочитает участвовать в зимних состязаниях только в качестве зрителя.

Подробные итоги голосования доступны по ссылке.