Москвичам понравился фестиваль «Круг света»

01.11.2017

«Активный гражданин» подвел итоги голосования «Фестиваль «Круг света»: оценка москвичей». Всего свое мнение высказали 207 956 человек*. Из них больше половины (105 075 человек или 50,78%) посетили площадки фестиваля и смогли оценить организацию и проведение мероприятий.

VII международный фестиваль «Круг света» прошел в Москве с 23 по 27 сентября. Любимая столица вновь удивила неожиданными превращениями, приятными сюрпризами и удивительными встречами, которые прошли на площадках фестиваля. Так, Останкинская башня примерила на себя образы всемирно известных небоскребов. Фасады Большого и Малого театров преобразились во время двух световых шоу «Небесная механика» и «Неподвластный времени». В парке «Царицыно» с аншлагами прошли аудиовизуальный спектакль «Дворец чувств» и светомузыкальное шоу фонтанов. Окончание фестиваля отметили грандиозным пиротехническим шоу в Строгинской пойме.

62,89% активных граждан, которые приняли участие в фестивале (31,94% от общего количества участников голосования), поставили «Кругу света» отличную оценку. Высоко оценили организацию и проведение фестиваля женщины, активные граждане старше 35 лет, а также жители ВАО, САО и ЮВАО.

17,67% активных граждан (8,97% от общего количества проголосовавших) посчитали, что мультимедийный фестиваль прошел на твердую «четверку». «Хорошо» чаще ставили жители ЮАО и ЗелАО.

7,48% участников голосования, которые посетили праздник, (3,80% от общего количества) поставили за праздник удовлетворительную оценку, посчитав, что мероприятия можно было организовать лучше. Так чаще отвечали участники до 24 лет, также жители ЗАО и СЗАО.

Активных граждан, которым не понравилось, как прошел фестиваль, оказалось 5,69% (2,89% от общего количества). Это вариант ответа чаще выбирали мужчины, а также жители ЦАО и ЮЗАО.

Те, кому не понравилось, как прошел фестиваль, смогли оставить свои пожелания по его организации в будущем. Так 27,46% предложили выбрать более удобные, с точки зрения транспортной доступности, площадки для проведения фестиваля. 25,45% посчитали, что необходимо изменить сценарий проведения «Круга света». За увеличение количества фестивальных площадок проголосовали 17,26% активных граждан. 7,97% посчитали, что необходимо улучить информирование о празднике. При этом, более 17% участников представили свои идеи по улучшению фестиваля. Среди них — сделать удобную и понятную навигацию, которая ведет к площадкам фестиваля и обратно к метро (остановкам общественного транспорта), установить больше рамок на входе, увеличить количество дней проведения фестиваля и его площадок.

Чуть более 6% затруднились поставить оценку (3,18% от общего количества участников).

49,22% участников голосования указали, что не посещали праздничные площадки фестиваля «Круг света».

*В том числе 93,57% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе. При определении категории номера «московский»/«не московский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 13 460 активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их результаты аналогичны результатам голосования участников с московскими номерами телефонов.

Текущие голосования