Прошел на «отлично»! Москвичи оценили День города

13.10.2017

Москвичам понравилось, как прошел День города в Москве. Оценить прошедшие мероприятия горожане смогли в проекте «Активный гражданин».

Всего в голосовании приняли участие 196 179 жителей столицы*. Из них больше половины (121 389 человек или 61,88%) посетили городские праздничные площадки и смогли оценить организацию и проведение Дня города.

Почти 61% активных граждан, которые приняли участие в мероприятиях (37,72% от общего количества участников голосования), поставили Дню города отличную оценку. Высоко оценили организацию и проведение праздника женщины, а также активные граждане до 18 и старше 35 лет.

Более 22% участников народных гуляний (13,80% от общего количества проголосовавших) посчитали, что День города прошел на твердую «четверку». Так чаще отвечали участники голосования в возрасте от 18 до 24 лет.

Около 10% участников голосования, которые посетили праздник (6,36% от общего количества) не понравилось, как прошел день рождения столицы. Такой вариант ответа чаще выбирали мужчины.

Те, кто остался недовольным организацией Дня города, смогли представить свои предложения о том, как сделать торжество лучше. 17,96% посчитали, что необходимо увеличить количество праздничных площадок. 17,39% проголосовали за расширение программы праздничных фейерверков. 9,65% предложили разнообразить концертную программу. 9,46% посчитали, что во время праздника должно пройти больше мероприятий для детей, 2,88% проголосовали за увеличение количества спортивных мероприятий, еще 2,74% за новые мастер-классы. Почти 3 тысячи участников представили свои идеи по изменению программы праздника. Среди них: сделать больше праздничных площадок за Садовым кольцом, организовать дополнительные места для фейерверков, разнообразить концертную программу. Затруднились с ответом 9,13%.

6% затруднились поставить оценку (4,00% от общего количества участников).

38,12% участников голосования указали, что не посещали праздничные площадки Дня города.

* В том числе 93,57% участников с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе. При определении категории номера «московский»/«немосковский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 12 620 активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их мнение совпало с результатами голосования участников с московскими номерами телефонов.