Новое в работе московских кинотеатров

11.09.2017

В сети кинотеатров «Москино» начинается новый сезон! В его преддверии участники проекта «Активный гражданин» проголосовали за мероприятия, которые необходимо организовать в них для зрителей. Всего в голосовании приняли участие 197 752 человека*.

В «Москино» — входит 13 городских кинотеатров. В репертуаре  новинки проката, российское и зарубежное кино, артхаус и фестивальные фильмы, анимация и ретроспективы великих режиссеров. А также предпремьерные показы, кинофестивали, встречи с создателями фильмов, образовательные программы о кино.

Голосование прошло по 13 кинотеатрам, входящим в сеть «Москино». Самыми популярными оказались кинотеатры «Космос» (11,53%), «Звезда» (11,53%) и «Салют» (6,43%).

Четверть участников голосования (25,53%) посчитали, что в кинотеатрах нужно организовать бесплатные кинопоказы. Этот вариант ответа в равной степени оказался популярен у всех активных граждан, принявших участие в голосовании.

18,07% активных граждан проголосовали за организацию детских кинопоказов и сеансов образовательных программ. За такие мероприятия чаще других голосовали женщины.

Встречи с режиссерами, актерами и продюсерами фильмов предпочли 17,34% участников голосования. Такой формат работы оказался востребован у активных граждан старше 35 лет.

17,01% выбрали показы картин на языке оригинала (с субтитрами). Такие мероприятия хотели бы посещать участники голосования от 18 до 34 лет.

За ретроспективу картин отечественных и зарубежных режиссеров проголосовали 11,92% активных граждан. Так, чаще всего, отвечали мужчины.

4,74% посчитали, что в кинотеатрах необходимо открыть киноклубы, на которых можно было обсуждать вышедшие в прокат фильмы.

Кинолектории и дискуссии о кино предпочли 4,08% участников голосования. Этот вариант ответа оказался популярен у участников голосования до 18 лет.

Более 500 человек внесли свои предложения о том, как разнообразить программу работы кинотеатров. Среди них организовать тренинги по актерскому мастерству, проводить фестивали артхауса, выставки, посвященные созданию картин. При этом, чаще всего встречался вариант «Все вышеперечисленное».

Затруднились с ответом 1,11% участников голосования.

Подробные итоги голосования по кинотеатрам доступны по ссылке.

*В том числе 93,87% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе. При определении категории номера «московский»/«не московский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 12 116 активных гражданина с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их результаты совпали с результатами московских участников.

Текущие голосования