Курсы в «Школе юного программиста»

06.09.2017

Участники проекта «Активный гражданин» проголосовали за темы курсов, которые нужно провести в «Школе юного программиста». Всего свое мнение высказали 214 312 человек*.

Филиалы «Московской школы юного программиста» открылись во всех округах столицы. В ней дети изучают различные языки программирования, создают полезные приложения для смартфонов, разрабатывают компьютерные игры и учатся азам сетевого администрирования. Занятия рассчитаны на детей разного возраста и уровня подготовки. 

Самой популярной темой у активных граждан оказалось «3D моделирование» — создание виртуальных трехмерных моделей. За нее проголосовали 18,35% участников. Чаще всего за организацию таких курсов высказывались женщины.

На втором месте с 15,72% голосов курсы по «Практической кибернетике». На них ребята смогут заниматься разработкой и сборкой электронных устройств. Тема оказалась популярна среди участников голосования от 25 до 34 лет и старше 45 лет.

За курсы программирования для платформы Android проголосовали 13,21% участников. Чаще других эту тему выбирали мужчины, которые приняли участие в голосовании.

11,45% посчитали, что в Школе необходимо организовать и провести курсы по программированию игр. На них дети смогли бы узнать основы создания компьютерных игр, сцен в них, выстраивание логики игры и др. Тема оказалась востребованной у активных граждан от 35 до 45 лет.

Замыкает пятерку курсы по программированию для платформы iOS. За них проголосовали 11,02% активных граждан. Этот вариант ответа пользовался популярность у участников до 24 лет.

Свои варианты тем для курсов предложили 0,73% участников. Среди них «Web-дизайн (HTML, CSS, Java Script)», «Робототехника», «Изучение языков C++, C#, Python». При этом, чаще всего, участники предлагали открыть все вышеперечисленные курсы.

Затруднились с ответом, так как у них нет детей школьного возраста, 29,51% участников голосования.

*В том числе 93,71% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе. При определении категории номера «московский»/«не московский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 13 473 активных гражданина с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их результаты совпали с результатами московских участников.

Текущие голосования