Активный Гражданин

Фестиваль «Московское лето: цветочный джем»: оценка москвичей

5 сентября 2017

В проекте «Активный гражданин» подведены итоги голосования «Фестиваль «Московское лето: цветочный джем»: оценка москвичей».

Всего в голосовании «Московское лето: цветочный джем: оценка москвичей» приняли участие 198 279 активных граждан*. Из них чуть меньше половины (86 364 человека или 43,56%) посетили городские фестивальные площадки и смогли оценить организацию и проведения праздника.

Почти 56% активных граждан, которые приняли участие в фестивале (24,19% от общего количества участников голосования), поставили «Цветочному джему» отличную оценку. Наивысший балл чаще всего присваивали активные граждане от 18 до 24 лет, а также участники из ЮВАО и ЮАО.

22% участников «Цветочного джема» (9,59% от общего количества) посчитали, что фестиваль прошел на твердую «четверку». Так оценили работу площадок большинство активных граждан старше 45 лет, а также те, у кого есть дети. «Четверки» фестивалю чаще всего ставили жители ВАО и ЗАО.

Чуть более 7% (3,12% от общего количество участников) назвали уровень проведения фестиваля удовлетворительным. По их мнению, праздник можно было провести лучше. Так чаще отвечали участники до 18 лет.

Всего лишь 5% участников голосования (2,20% от общего количества) не понравилось, как прошел фестиваль «Цветочный джем».

Еще 10% (4,46% от общего количество) затруднились поставить оценку.

56,44% участников голосования ответили, что не посещали площадки фестиваля «Цветочный джем».

*В том числе 93,87% участников с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе. При определении категории номера «московский»/«немосковский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 12 147 активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их мнение совпало с результатами голосования участников с московскими номерами телефонов.