Курсы по предпринимательству в «Женском деловом центре»

04.09.2017

Участники проекта «Активный гражданин» проголосовали за темы курсов, которые необходимо провести в «Женском деловом центре». Всего свое мнение высказали 209 903 человека*.

«Женский деловой Центр» работает в столице уже 20 лет. Он помогает москвичкам адаптироваться на современном рынке труда и поддерживает в открытии своего бизнеса. Также для женщин проводятся различные мастер-классы, семинары и тренинги по личной эффективности и развитию предпринимательской инициативы.

Самой актуальной большинство участников голосования посчитали тему «Правовые аспекты регулирования предпринимательской деятельности, взаимодействие с властями». За нее проголосовали 22,66% активных граждан. Ее чаще выбирали женщины — участницы голосования, а также активные граждане старше 35 лет.

15,19% посчитали, что необходимо провести занятия по теме «Управление малым бизнесом и проведение переговоров в команде». Этот курс обучения оказался популярен у участников от 25 до 34 лет.

14,13% проголосовали за курсы «Экономические аспекты предпринимательской деятельности и защите своих интересов в ходе деловых переговоров». Чаще так отвечали мужчины, а также участники голосования до 24 лет.

Тему «Мастерство ведения переговоров в предпринимательской деятельности» посчитали актуальной 11,90% активных граждан.

Более 1700 участников голосования предложили свои темы для курсов. Среди них «Как составить бизнес-план», «Как открыть свой бизнес и зарегистрировать компанию», «Как найти идею для бизнеса». Однако чаще всего активные граждане предлагали провести все указанные курсы.

Затруднились с ответом 22,36% участников, еще 12,95% передали решение этого вопроса специалистам.

*В том числе 93,76% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе. При определении категории номера «московский»/«не московский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 12 865 активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их результаты немого отличаются от результатов московских участников. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.