Заборам вокруг кинотеатров предложили добавить ярких красок

12.07.2017

В Москве начинается реконструкция кинотеатров, построенных еще во времена СССР. За счет инвесторов их переоборудуют в современные многофункциональные районные центры. На время проведения работ площадки вокруг них предлагается благоустроить, создав из обычных строительных ограждений настоящие арт-объекты в рамках проекта «Неофициальный язык». Чем украсить ограждения на время работ — решили активные граждане.

Всего на обсуждение вынесли 19 кинотеатров, расположенных в восьми округах столицы. Голосование была разбито на два этапа, в которых приняли участие 233 208* и 213 223** активных гражданина соответственно.

Большинство участников (47,88%) предпочли видеть на заборах вокруг кинотеатров произведения искусства. Этот вариант ответа стал самым популярным для кинотеатров «Варшава» (СВАО) — 52,16%, «Мечта» (ЮАО) — 51,77% и «Ангара» (ЮАО) — 49,69%. Чаще всего так отвечали участники голосования от 35 лет и старше.

29,67% предпочли бы видеть на заборах различные тексты, отрывки и фразы из известных произведений. Максимальное количество голосов этот вариант оформления заборов набрал для кинотеатров «Киргизия» (ВАО) — 16,59%, «Саяны» (ВАО) — 16,55% и «София» (ВАО) — 16,55%.  Этот вариант ответа оказался популярен у женщин — участниц голосования, а также активных граждан в возрасте от 18 до 34 лет.

За то, чтобы реконструируемые кинотеатры окружало чистое строительное ограждение, проголосовали 15,01% участников. Чаще всего так голосовали мужчины.

Затруднились с ответом 4,10% активных граждан, еще 3,34% передали решение этого вопроса специалистам.

С подробными результатами по каждому кинотеатру вы можете ознакомиться по ссылке.

*Городской арт-проект «Неофициальный язык». Часть 1». В том числе 94,11% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе. Их результаты аналогичны результатам голосования участников с московскими номерами телефонов.

**Городской арт-проект «Неофициальный язык». Часть 2». В том числе 94,10% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе. Их результаты аналогичны результатам голосования участников с московскими номерами телефонов.

При определении категории номера «московский»/«не московский» использовались общедоступные справочники кодов DEF.

Текущие голосования