Мнения разделились: участники АГ предпочли две темы конкурса для поваров

11.05.2017

Ежегодно в столице выбирают лучших специалистов по профессии в рамках конкурса «Московские мастера». В творческом состязании участвуют фельдшеры скорой помощи и машинисты кранов, кондитеры и электросварщики, портные и спасатели. В этом году к ним подключатся и повара столицы. Темы конкурсного задания для них предложили выбрать активным гражданам. Всего в голосовании приняли участие 209 668 человек*.

Участники голосования не смогли прийти к единому мнению. В лидеры, с минимальным отрывом друга от друга, вышли сразу две темы — «Кухня регионов России» и «Здоровое питание».

При этом «Здоровое питание» предпочли 31,77% активных граждан. Чаще других эту тему для творческого состязания выбирали женщины, а также активные граждане старше 45 лет.

За «Кухню регионов России» проголосовали 31,65% участников. Этот вариант ответа в равной степени пользовался популярностью у всех участников голосования.

Почти в два раза меньший результат у темы «Детское меню в ресторане» — 15,34%. Активней всего за это высказывались участники от 25 до 45 лет.

7,79% активных граждан предпочли, чтобы конкурсанты приготовила блюда, посвященные Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в следующем году. Предсказуемо этот вариант вышел в лидеры у мужчин, а также активных граждан от 18 до 24 лет.

Более двух тысяч участников голосования предложили свои темы для конкурса. Среди них - спортивное питание, блюда из мяса, вегетарианский стол. При этом самая популярная тема — «Традиционная русская кухня».

Затруднились с ответом 7,52% активных граждан, еще 4,93% передали решение этого вопроса специалистам.

*В том числе 94,30% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе. При определении категории номера «московский»/«не московский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 11 946 активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их результаты аналогичны результатам голосования участников с московскими номерами телефонов.