72% активных граждан поддержали экскурсии во Дворец пионеров

29.03.2017

Всего в голосовании «Экскурсии во Дворец пионеров на Воробьевых горах» приняли участие 214 910 активных граждан*.

72,21% из них поддержали предложение организовать экскурсии для всех желающих. Наибольший интерес к ним проявили женщины, принявшие участие в голосовании, а также активные граждане от 18 до 24 и старше 45 лет.

Среди интересных тем для экскурсий, на первом месте с 21,36% голосов, экскурсия в планетарий Дворца пионеров с рассказом о тайнах звёздного неба и вселенной. За нее чаще голосовали участники в возрасте от 25 до 34 лет.

12,41% активных граждан предпочли обзорную экскурсию по территории Московского Дворца пионеров. Этот вариант оказался популярен у мужчин, а также участников голосования в возрасте до 24 лет.

Обзорные прогулки по зданию Московского Дворца пионеров предпочли 11,24% активных граждан. Эта тема в равной степени оказалась интересна всем участникам голосования.

За экскурсию в ботанический сад проголосовали 7,53% участников. Ее чаще выбирали женщины, а также участники голосования старше 45 лет.

Узнать больше об истории детского движения и пионерии захотели 5,46% активных граждан. Этот вариант ответа был популярен у участников в возрасте от 35 до 45 лет.

При этом 40,84% участников ответили, что в программу экскурсий необходимо включить все указанные темы.

Затруднились с ответом 1,16% активных граждан.

11,50% участников голосования посчитали, что экскурсии не нужны, так как посторонние не должны находиться там, где учатся дети. Чаще так отвечали сами подростки, а также активные граждане от 35 до 45 лет.

5,46% передали решение этого вопроса специалистам, еще 10,65% затруднились с ответом.

*В том числе 94,22% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе. При определении категории номера «московский»/«не московский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 12 415 активных гражданина с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их результаты аналогичны результатам голосования участников с московскими номерами телефонов.

Текущие голосования