Активный Гражданин

Активные граждане проголосовали за создание новых парков

16 февраля 2017

Участники проекта «Активный гражданин» проголосовали за создание 20 новых парков по месту жительства. Уютные зоны отдыха планируется благоустроить уже в этом году.

Участники проекта «Активный гражданин» поддержали создание новых парков по месту жительства. По результатам голосования, более 82% активных граждан одобрили обустройство 20 зон отдыха в шаговой доступности от жилых кварталов. Всего свое мнение высказали 207 039 участников проекта*. При этом по каждому парку высказалось от 5 до 12 тысяч участников!

Проект «Парк по месту жительства» активно развивается в столице уже более трех лет. Благодаря ему во многих районах города появились новые благоустроенные и уютные зоны для отдыха детей и взрослых. Жители Москвы принимают непосредственное участие в создании парка: определяют, где его обустроить, какие деревья посадить, выбирают элементы архитектурного и ландшафтного дизайна.

Наибольшую поддержку активных граждан идея создания новых парков по месту жительства получила в районах Левобережный, Богородское и Очаково-Матвеевское. За зоны отдыха в них проголосовали более 90% участников.

От 85% до 90% участников голосования в проекте «Активный гражданин» поддержали создание парков в районах Аэропорт, Останкинский, Перово, Печатники, Даниловский и Южнопортовый, Коньково, Ясенево, Покровское-Стрешнево, Хорошево-Мневники и Мосрентген.

За благоустройство зон отдыха в Тимирязевском, Северном, Нижегородском, Теплом Стане, Митино проголосовали от 80% до 85% активных граждан.

Также участники определили и основные виды благоустройства будущих парков по месту жительства. Большинство из них (в среднем более 25%) поддержали дополнительное озеленение территорий.

В среднем 23,5% участников голосования хотят видеть в новых парках скамейки для отдыха и урны для мусора. Около 19% активных граждан посчитали, что в новых парках необходимо проложить тропинки для прогулок. Примерно столько же (19%) поддержали обустройство современных детских площадок. Чуть более 9% поддержали создание клумб и цветников. Около 5% активных граждан оставили свои предложения. Среди них: улучшить освещение парков, оборудовать спортплощадки и установить туалеты.

Подробная статистика голосования доступна по ссылке.

*В том числе 94,44% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе. При определении категории номера «московский»/«не московский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 11 519 активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их мнение совпало с результатами голосования участников с московскими номерами телефонов.