Активные граждане проголосовали за создание новых парков

16.02.2017

Участники проекта «Активный гражданин» поддержали создание новых парков по месту жительства. По результатам голосования, более 82% активных граждан одобрили обустройство 20 зон отдыха в шаговой доступности от жилых кварталов. Всего свое мнение высказали 207 039 участников проекта*. При этом по каждому парку высказалось от 5 до 12 тысяч участников!

Проект «Парк по месту жительства» активно развивается в столице уже более трех лет. Благодаря ему во многих районах города появились новые благоустроенные и уютные зоны для отдыха детей и взрослых. Жители Москвы принимают непосредственное участие в создании парка: определяют, где его обустроить, какие деревья посадить, выбирают элементы архитектурного и ландшафтного дизайна.

Наибольшую поддержку активных граждан идея создания новых парков по месту жительства получила в районах Левобережный, Богородское и Очаково-Матвеевское. За зоны отдыха в них проголосовали более 90% участников.

От 85% до 90% участников голосования в проекте «Активный гражданин» поддержали создание парков в районах Аэропорт, Останкинский, Перово, Печатники, Даниловский и Южнопортовый, Коньково, Ясенево, Покровское-Стрешнево, Хорошево-Мневники и Мосрентген.

За благоустройство зон отдыха в Тимирязевском, Северном, Нижегородском, Теплом Стане, Митино проголосовали от 80% до 85% активных граждан.

Также участники определили и основные виды благоустройства будущих парков по месту жительства. Большинство из них (в среднем более 25%) поддержали дополнительное озеленение территорий.

В среднем 23,5% участников голосования хотят видеть в новых парках скамейки для отдыха и урны для мусора. Около 19% активных граждан посчитали, что в новых парках необходимо проложить тропинки для прогулок. Примерно столько же (19%) поддержали обустройство современных детских площадок. Чуть более 9% поддержали создание клумб и цветников. Около 5% активных граждан оставили свои предложения. Среди них: улучшить освещение парков, оборудовать спортплощадки и установить туалеты.

Подробная статистика голосования доступна по ссылке.

*В том числе 94,44% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе. При определении категории номера «московский»/«не московский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 11 519 активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их мнение совпало с результатами голосования участников с московскими номерами телефонов.

Текущие голосования