Активные граждане выбирают тренинги-собеседования

09.02.2017

Участники проекта «Активный гражданин» проголосовали за мероприятия, которые необходимо проводить во время «Ярмарок вакансий». Всего свое мнение высказали 242 044 человека*.

Большинство из них (27,21%) посчитали, что наиболее полезными для соискателей будут тренинги-собеседования, на которых их научат грамотно представлять себя и общаться с потенциальным работодателем. За это активно голосовали участники старше 35 лет.

18,45% проголосовали за проведение встреч с известными бизнесменами и известными персонами. На таких встречах они могли бы делиться с соискателями полезными советами и своим личным опытом. Этот вариант ответа чаще выбирали активные граждане от 25 до 34 лет.

Творческие мастер-классы предпочли 17,66% активных граждан. Популярны они оказались у женщин, а также участников голосования до 18 лет.

17,06% выбрали собеседования в виде деловых игр. Этот вариант предпочли мужчины, а также активные граждане от 18 до 24 лет.

Более 2 тысяч активных граждан представили свои идеи. Среди них самым популярным оказалось предложение проводить мастер-классы и консультации по составлению резюме. Также часто активные граждане предлагали организовать личные консультации с HR-специалистами.

Всего лишь 4,31% участников голосования посчитали, что никакие дополнительные мероприятия на Ярмарках вакансий не нужны. Еще 6,87% затруднились с ответом, а 7,83% передали решение этого вопроса специалистам.

*В том числе 94,29% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе. При определении категории номера «московский»/«не московский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 13 819 активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их мнение совпало с результатами голосования участников с московскими номерами телефонов.