Мастер-классы по поиску работы от Центра занятости Молодежи

01.02.2017

Участники проекта «Активный гражданин» проголосовали за мероприятия, которые Центр занятости молодежи должен проводить на выездных мероприятиях в парках города. Всего свое мнение высказали 200 767 человек.

Почти треть из них (32,20%) посчитали, что Центр занятости молодежи должен проводить мастер-классы. На них специалисты должны на примерах рассказывать о том, как правильно искать работу, как подготовится к собеседованию и пройти его, как правильно составить резюме и провести самопрезентацию перед потенциальным работодателем. За такие мероприятия активно голосовали участники проекта от 25 до 34 лет.

27,37% активных граждан высказались за то, чтобы Центр занятости молодежи в парках проводил профориентационное тестирование. С его помощью специалисты помогут понять, кем лучше стать в будущем, и определить профессию, наиболее соответствующую интересам и способностям. Этот вариант ответа оказался популярен у участников голосования старше 45 лет.

14,21% активных граждан хотели бы видеть на выездных мероприятиях презентацию центра и рассказ о его работе. Чаще за это направление деятельности голосовали мужчины.

За тематические конкурсы, розыгрыши призов среди молодежи проголосовали всего 11,97% участников. Часто так отвечали женщины, а также активные граждане до 24 лет.

Более 700 активных граждан предложили свои идеи для выездных мероприятий. Среди них: встречи с потенциальными работодателями, презентации наиболее востребованных профессий, а также учебных курсов. При этом чаще всего, участники предлагали реализовать все предложенные варианты.

3,70% активных граждан ответили, что выездные мероприятия не нужны, достаточно работы в самом центре.

Затруднились с ответом 5,89% участников, еще 4,43% передали решение этого вопроса специалистам.

В том числе 94,35% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе. При определении категории номера «московский»/«не московский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 11 340 активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их мнение совпало с результатами голосования участников с московскими номерами телефонов.

Текущие голосования