Активные граждане не планируют получать резидентные разрешения

25.01.2017

«Активный гражданин» проинформировал жителей 47 районов столицы о расширении зоны платной парковки и о возможности получения резидентного разрешения и годового абонемента.

С 25 декабря парковочное пространство в столице расширилось: в него вошли отдельные участки улиц в 47 районах столицы. Право парковать свои автомобили на льготных условиях сохранили местные жители. Они могут делать это бесплатно с 20:00 до 8:00 при получении резидентного разрешения или круглосуточно за символическую плату 3000 рублей в год. Подать заявление на получение резидентного разрешения и годового абонемента можно в любом центре госуслуг «Мои документы» и на московском портале государственных услуг.

Всего в голосовании приняли участие 68 694 человека. Из них не планируют получать резидентное разрешение и годовой абонемент — 51,80%. В их числе 24,51% активных граждан, которым парковочное место на улице не нужно, еще у 27,29% нет в собственности автомобиля.

2,44% участников не стали откладывать важное дело на потом — все документы они собрали заранее и получили резидентное разрешение еще в декабре 2016 года.

21,07% активных граждан планирует получить резидентное разрешение, дающее право оставлять свои машины в новой зоне платной парковки. При этом 14,14% из них не намерены никуда ходить, а будут подавать заявку онлайн — через сайт pgu.mos.ru. Еще 6,93% хотят обратиться лично в один из центров госуслуг «Мои документы».

Для того чтобы получить резидентное разрешение на автомобиль, необходимо представить следующие документы: паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность), свидетельство о регистрации транспортного средства, согласие всех собственников и нанимателей по договору социального найма жилого помещения. При необходимости дополнительно предоставляются: договор найма служебного помещения, договор коммерческого найма или поднайма жилого помещения резидента, выписка из домовой книги (единый жилищный документ) в случае, если жилое помещение обслуживается негосударственными бюджетными учреждениями. С полным перечнем документов вы можете ознакомиться на сайте ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» или на московском портале государственных услуг.

Текущие голосования