«Миллион деревьев» от «Активного гражданина»

18.01.2017

Акция «Миллион деревьев» от «Активного гражданина» продолжается! Благодаря ей в столичных дворах за три года уже появились 12,7 тысяч деревьев и 431,6 тысяч кустарников.

С октября по декабрь мы вновь собирали от москвичей заявки на озеленение. За это время успели проголосовать жители почти 23 тысяч столичных дворов — 240 863 участника нашего проекта.

Как показали результаты, большинство активных граждан (67,45%) хотят видеть у своих домов новые деревья и кустарники. В первые сезоны акции «Миллион деревьев» количество желающих озеленить свои дворы не опускалось ниже 75%.  

32,55% участников голосования ответили, что их двор и так уже утопает в зелени и высаживать новые растения не нужно. Стоит отметить, что число активных граждан довольных озеленением увеличивается с каждым годом. Например, в 2014 году, когда акция «Миллион деревьев» только начиналась, так отвечали всего 23% участников. Как говорится: «Результат налицо!».

По итогам очередного этапа голосования определен 4971 двор, где жители поддержали появление новых деревьев и кустарников единогласно или абсолютным большинством. 

Самую большую активность проявили жители районов Марьино, Южное Бутово, Митино, Хорошево-Мневники, Выхино-Жулебино.

Специалисты уже начали проверку дворов, вышедших во второй этап. Они выясняют, есть ли в них место под посадку новых деревьев и кустарников, не помешают ли они инженерным коммуникациям. Второй этап акции «Миллион деревьев» от «Активного гражданина» стартует в мае. Жители дворов, получившие одобрение на озеленение от экспертов, будут выбирать породы деревьев и кустарников, которые появятся рядом с их домом осенью 2017 года.

Текущие голосования