Активные граждане выбрали лучший книжный магазин Москвы

21.11.2016

В проекте «Активный гражданин» подведены итоги народного голосования городского конкурса «Лучший книжный магазин Москвы». Всего свое мнение высказали 205 906 участников*.

Книжные магазины столицы в этом году уже в десятый раз будут бороться за первое место в конкурсе «Лучший книжный магазин города Москвы». Уже в декабре профессиональное жюри, в состав которого впервые вошёл и «Активный гражданин», объявит победителей. Итоговое решение в номинации «Книжный магазин общего профиля» примут с учётом мнения москвичей. На заседании конкурсной комиссии дополнительный голос получит тот книжный, который выберет большинство горожан.

В безусловные лидеры голосования с первых дней вышел Торговый дом «Библио-Глобус» — лучшим книжным магазином столицы его назвали 24,47% активных граждан. Его чаще выбирали участники проекта от 25 до 34 лет и жители ВАО.

На втором месте — сеть книжных магазинов «Читай-город». За нее свои голоса отдали 17,76% участников. Вариант ответа был популярен у активных граждан из СЗАО, ЮВАО и ЗелАО.

13,13% активных граждан посчитали, что лучший книжный магазин столицы — Московский Дом книги на Новом Арбате. Чаще других за него голосовали участники от 35 лет, а также жители ЗАО.

За Дом книги «Молодая гвардия» проголосовали 9,46% участников. Этот магазин больше всего нравится женщинам, а также активным гражданам, у которых есть дети.

Чуть отстаёт от него Торговый дом книги «Москва», набравший 9,23% голосов. Его чаще выбирали мужчины, а также жители САО и СВАО.

Замыкает рейтинг сеть магазинов «Республика». Ее поддержали 3,61% активных граждан. Среди них основная часть — участники до 24 лет, а также жители ЦАО.

Более 6,5 тысяч участников голосования назвали свои любимые книжные магазины, которые достойны звания лучшего. Самые популярные ответы — Дом книги в Медведково и книжный магазин «Циолковский».

Затруднились с ответом 19,18% активных граждан.

*В том числе, 94,63% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе. При определении категории номера «московский»/«не московский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 11 062 активных гражданина с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их мнение частично не совпало с результатами голосования участников с московскими номерами телефонов. Разница в распределении первых двух мест. На первом месте — сеть магазинов «Читай-город» (23,61%), на второй строчке — Торговый дом «Библио-глобус» (21,18%).

Текущие голосования