Активный Гражданин

Реестр тренеров Москвы: какая информация нужна горожанам?

7 октября 2016

Опыт работы, сведения об образовании и подготовленных спортсменах — такую информацию москвичи хотят видеть в реестре тренеров столицы.

Фото: ИТАР-ТАСС

В Москве предлагается создать реестр тренеров, в котором будут аккумулироваться различные сведения об их работе. Конкретный перечень информации, которую необходимо включать в него, выбрали участники проекта «Активный гражданин».

Всего в голосовании «Реестр тренеров Москвы: какая информация нужна горожанам?» приняли участие 215 468 активных граждан*.

18,53% считают, что в первую очередь в реестре должна быть представлена информация об опыте работы тренера.

Включение в реестр информации об образовании тренера поддержали 15,29% активных граждан.

13,16% предложили включить в реестр сведения о подготовленных тренером спортсменах и их достижениях.

О личных спортивных достижениях тренера хотят знать 11,35% участников голосования.

Чуть меньшее количество активных граждан (11,11%), помимо текстового описания заслуг тренера, хотели бы видеть в реестре его фотографию.

10,44% проголосовали за сведения о дополнительной подготовке или курсах повышения квалификации, которые прошел тренер.

Остальные варианты ответа набирали менеe 6% голосов: сведения о наличии авторских методик спортивной подготовки — 5,04%, членство в различных федерациях и спортивных обществах — 4,50%, информация о наличии благодарностей и грамот — 2,97%, информация о почётных званиях и наградах — 2,62%.

Свой вариант ответа предложили более двух тысяч активных граждан. Среди самых популярных идей: отзывы о его работе, место работы и расписание занятий, информация о наличии/отсутствии судимости.

За все вышеперечисленные пункты проголосовали 1,71% активных граждан.

Стоит отметить, что женщины чаще выбирали ответ «Наличие благодарностей и грамот», а вот мужчины предпочли информацию о наличии почетных и научных званий. Участники проекта от 25 до 34 лет чаще обращали внимание на сведения о членстве в различных федерациях и спортивных обществах. Активные граждане от 35 лет и старше голосовали за включение в реестр информации о наличии авторских методик спортивной подготовки.

Всего лишь 0,97% участников посчитали, что такой реестр не нужен, еще 2,04% решили, что определять необходимый набор сведений лучше специалистам.

*В том числе, 94,88% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе. При определении категории номера «московский»/«не московский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 11 035 активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их мнение совпало с результатами голосования участников с московскими номерами телефонов.