Танцующий город: уроки на открытом воздухе

14.03.2016

Фото: Мосгорпарк

Московское лето без жарких танцев уже невозможно себе представить! Непредсказуемый хастл, зажигательные рок-н-ролл и буги-вуги. Все это доступно жителям столицы в городских парках. Сезон танцев на открытых площадках начинается в мае, а заканчивается в конце сентября. В этом году в пяти парках столицы программу мастер-классов предлагается обновить, а еще в двух организовать занятия с нуля. Какие именно танцы включить в программу? На этот вопрос ответили участники проекта «Активный гражданин».

Всего в голосовании приняли участие 204 745 человек, в том числе 95,43% пользователей, с номерами телефонов, зарегистрированных в московском регионе*.

Из них только 6,08% ответили, что танцевальную программу в парках расширять не нужно, еще 19,02% затруднились с ответом. Остальные выбрали один из семи предложенных парков. Самым популярным оказался парк «Сокольники» (30,63%)**. На втором месте – «Кузьминки» (12,71%). Тройку лидеров замыкает «Измайловский парк». За обновление программы в нем высказались 9,85% пользователей. 8,73% участников предпочли парк «Фили», 8,07% - парк «Северное Тушино». Парки «Садовники» и «Гончаровский» набрали 3,55% и 1,35% голосов соответственно.

Парк «Сокольники»

Большинство участников, выбравших парк «Сокольники», предпочли, чтобы в программу танцев, в первую очередь, включили современные направления. За это проголосовали 35% пользователей. На втором месте по популярности – латиноамериканские танцы. Ими хотят заниматься в «Сокольниках» 22,48% активных граждан. 21,11% предложили обновить программу спортивными танцами. За бальные танцы проголосовали 18,68% участников. Почти 1700 человек предложили свои варианты обновления танцевальной программы. Среди самых популярных идей: проводить мастер-классы ирландским и русским народным танцам, кадрили, мазурке. Затруднились с ответом 1,31% пользователей.

Парк «Кузьминки»

Посетители парка «Кузьминки» также выбрали основным направлением программы современные танцы. Этот вариант ответа набрал 35,99% голосов. За латиноамериканские танцы проголосовали 22,28% пользователей. Чуть меньше (22,23%) набрало направление спортивных танцев. Свои варианты обновления танцевальной программы представили более 700 человек. Среди предложений: брейк-данс, капоэйра, чечетка и любые парные танцы. 1,26% активных граждан затруднились с ответом.

Парк «Северное Тушино»

За современные танцы проголосовали и в парке «Северное Тушино». Здесь этот вариант ответа набрал 35,48% голосов. 22,72% участников голосовая хотят посещать занятия по латиноамериканским танцам. 21,94% выбрали спортивное направление. Среди своих предложений, которых поступило более 500, чаще всего встречается предложение сделать программу танцевальных мастер-классов смешанной, а также обновить ее русскими народными танцами. Также пользователи предложили сделать отдельное направление для людей старшего поколения. Затруднились с ответом 1,34% пользователей. 

Парк «Фили»

34,66% активных граждан, которые выбрали парк «Фили», предпочли, чтобы в его танцевальную программу включили современные танцы. Почти поровну голосов набрали латиноамериканские и спортивные танцы – 21,78% и 21,81% соответственно. За бальные танцы высказались 17,78% участников. Более 560 активных граждан высказали свои идеи по организации танцевальной программы. Среди самых оригинальных предложений – организовать марафон танцев народов мира и каждый раз представлять новые направления или проводить танцевальные программы с элементами физкультуры. Затруднились с ответом 1,42% активных граждан.

Измайловский парк

Современные танцы также стали лидерами в голосовании по Измайловскому парку. Их предпочли 34,99% пользователей. При этом, на второе место с минимальным отрывом вышли спортивные танцы, набрав 21,81% голосов. Всего на сотые доли процента уступили им танцы в стиле «латина» (21,78%). Бальные танцы набрали 18,28% голосов. Свои предложения по обновлению танцевальной программы представили почти 700 пользователей. Среди самых популярных – сделать специальные уроки для детей и мастер-классы для москвичей старшего возраста.  1,38% активных граждан затруднились с ответом.

Гончаровский парк

В Гончаровском парке танцевальная программа стартует в этом году впервые. Большинство участников, которые выбрали этот парк, проголосовали за включение в программу современных танцев (33,74%). Латиноамериканскими танцами хотят заниматься 23,49% участников голосования. 21,06% предпочли спортивные танцевальные направления. Бальные танцы набрали всего 18,12% голосов. Более 100 человек предложили свои идеи по формированию танцевальной программы. Большинство отметили, что в парке необходимо развивать все указанные направления. Затруднились с ответом на этот вопрос 1,36% активных граждан.

Парк Садовники 

34,94% участников, которые выбрали парк «Садовники», проголосовали за современные танцы, как основу танцевальной программы на лето. 24,62% высказались за танцы в стиле «латина». Замыкает тройку лидеров – направление спортивных танцев с 20,94% голосов. Бальные танцы предпочли 16,87% активных граждан. Почти 230 человек высказали свои пожелания по содержанию танцевальной программы. Среди основных идей – проводить мастер-классы по народным танцам и программы для москвичей старшего поколения.

*При определении категории номера «московский»/«немосковский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 9 361 пользователь с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их мнение совпало с результатами голосования участников с московскими номерами телефонов.

**Здесь и далее — количество участников с мобильными номерами, зарегистрированными в Московском регионе.

Текущие голосования

Если в интерфейсе ПГУ отображается неверное количество баллов участника проекта “Активный гражданин”, обратитесь в службу технической поддержки

Введите номер Вашего мобильного телефона, зарегистрированный в Единой Мобильной Платформе г. Москвы

Для регистрации* в системе «Активный гражданин» введите номер Вашего мобильного телефона в формате +7 (ХХХ) ХХХ-ХХ-ХХ

*Используются сервисы Единой Мобильной Платформы г.Москвы (ЕМП)

Вы действительно хотите выйти?

Да Нет