Итоги голосования по программе «Моя улица» в ЦАО

23.01.2015

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Москвичи – участники проекта «Активный гражданин» проголосовали за улицы и набережные, которые нужно благоустроить по городской программе «Моя улица». На первом этапе приведут в порядок основные городские магистрали. Также преобразятся наиболее значимые улицы в Центральном округе столицы. Какие из них нужно благоустроить в первую очередь – выбрали участники онлайн-голосования.

Для удобства голосования все претенденты на благоустройство были поделены на три зоны: между Бульварным и Садовым кольцом, районы внутри Бульварного кольца и, наконец, улицы между Садовым и Третьим транспортным кольцом. Участники «Активного гражданина» могли выбрать: голосовать по одной, двум или сразу всем территориям.

В первой зоне наибольшую поддержку москвичей получили Сретенка (11,18% голосов), Большая Полянка (10,95%) и Большая Ордынка (10,39%). Кроме того, в число фаворитов, по версии участников опроса, вошли Малая и Большая Бронные улицы. Их преображение по столичной программе поддержали 9,11% москвичей. Также, по мнению участников опроса, в 2015 году нужно благоустроить Большую Якиманку (8,42%), Новокузнецкую (8,21%), проспект Академика Сахарова (6,25%), Яузскую (6,21%), Малую Никитскую (5,77%) и Николоямскую (5,23%) улицы. 

Внутри Бульварного кольца активные граждане предлагают в первую очередь привести в порядок Тверскую улицу (от Охотного Ряда до Пушкинской площади): это решение поддержали 18,82% участников проекта. За благоустройство Большой Лубянки проголосовали 13,70% москвичей. Далее в приоритете, по мнению горожан, – Солянка (13,09%), Большая Никитская улица (12,37%), Лубянский (9,01%) и Солянский (4,62%) проезды, Петровский и Хохловский переулки (4,76% и 4,85% соответственно).

И, наконец, в третьей зоне, которая ограничена ТТК и Садовым кольцом, москвичи отдали приоритет Таганской улице и Фрунзенской набережной. Они набрали по 16,64% и 12,50% голосов участников опроса. Далее в фаворитах – 1-я Тверская-Ямская улица (11,36%), Новодевичья набережная (10,18%), Новослободская улица (10,41%), Лужнецкий (7,33%) и Новодевичий (7,07%) проезды, а также Хамовнический Вал (6,88%) и Долгоруковская улица (4,78%).

Улицы, которые набрали более 4,5% голосов, начнут преображаться уже в этом году. Также по решению специалистов благоустроят несколько улиц, которые не преодолели этот барьер. Это Якиманский проезд, улицы Спиридоновка, Серафимовича, Верхняя и Нижняя Радищевские.

В ходе референдума активные граждане предложили и свои варианты ответов. Среди них часто упоминалась Мясницкая улица, которая уже включена в программу, поэтому она не была представлена в опросе. Кроме того, поступили предложения благоустроить улицы за пределами ЦАО, по которому шло голосование. Также в числе пожеланий горожан – привести в порядок Проспект Мира, Олимпийский проспект, улицы Шаболовка, Новый Арбат, Варварка и Рождественский бульвар.

Текущие голосования

Если в интерфейсе ПГУ отображается неверное количество баллов участника проекта “Активный гражданин”, обратитесь в службу технической поддержки

Введите номер Вашего мобильного телефона, зарегистрированный в Единой Мобильной Платформе г. Москвы

Я согласен с условиями оферты
Запомнить меня на этом устройстве

Введите номер Вашего мобильного телефона, зарегистрированный в Единой Мобильной Платформе г. Москвы

Для регистрации* в системе «Активный гражданин» введите номер Вашего мобильного телефона в формате +7 (ХХХ) ХХХ-ХХ-ХХ

*Используются сервисы Единой Мобильной Платформы г.Москвы (ЕМП)

Вы действительно хотите выйти?

Да Нет