Москвичи проголосовали за время проведения ремонта в квартирах

29.12.2014

Фото: ТАСС/Илья Щербаков

С 2002 года в столице действует городской закон, который оберегает покой жителей с 23:00 до 7:00. В это время нельзя включать громко музыку, шумное оборудование и т. д. Однако часто жалобы поступают на соседей, которые проводят ремонт в квартире в дневное время, да еще и без перерывов. Определить оптимальное время для проведения таких работ в жилых домах предложили участникам проекта «Активный гражданин».

Так, 47% жителей Москвы проголосовали за время проведения ремонта с 9:00 до 19:00 с обеденным перерывом. С этим временным промежутком согласно еще 22% участников опроса, однако, по их мнению, рабочие могут и не делать перерыв. 19% москвичей высказалось за график с 8:00 до 22:00 с перерывом в дневное время. А 10% горожан уверены, что ничего менять не нужно: время с 7:00 до 23:00 их устраивает. Остальные 2% проголосовавших считают, что решение этой проблемы – задача специалистов.

Активные граждане обсудили и дневной перерыв для маляров-штукатуров. По мнению большинства опрошенных (62%), самое удобное время для отдыха и рабочих, и жильцов дома – с 13:00 до 15:00. 21% респондентов выбрали трехчасовой перерыв – с полудня до 15:00. А 17% проголосовали за вариант с 12:00 до 14:00.

Текущие голосования

Если в интерфейсе ПГУ отображается неверное количество баллов участника проекта “Активный гражданин”, обратитесь в службу технической поддержки

Введите номер Вашего мобильного телефона, зарегистрированный в Единой Мобильной Платформе г. Москвы

Я согласен с условиями оферты
Запомнить меня на этом устройстве

Введите номер Вашего мобильного телефона, зарегистрированный в Единой Мобильной Платформе г. Москвы

Для регистрации* в системе «Активный гражданин» введите номер Вашего мобильного телефона в формате +7 (ХХХ) ХХХ-ХХ-ХХ

*Используются сервисы Единой Мобильной Платформы г.Москвы (ЕМП)

Вы действительно хотите выйти?

Да Нет