Новые гаджеты для школьников

01.03.2017

Всего в голосовании «Новые устройства для системы «Посещение и питание» приняли участие 231 592* активных гражданина.

Москва постоянно разрабатывает новые способы взаимодействия с городскими сервисами. Так, в дополнение к стандартным электронным картам учащихся «Москвёнок» для системы «Посещение и питание», в некоторых школах появились одноименные электронные браслеты. Пользоваться ими гораздо удобнее, чем картами, а потерять — сложнее. В дальнейшем перечень устройств, подключенных к системе «Проход и питание», предлагается расширить.

36,41% участников посчитали, что устройств, при помощи которых дети ходят в школу, должно стать больше. Новые гаджеты хотят видеть больше половины родителей (51,46%), в частности, отцы и сами школьники.

Из тех, кто проголосовал за новые гаджеты, 37,79% выбрали электронные часы со специальным чипом. Этот вариант ответа оказался популярен у женщин и участников голосования от 25 до 34 лет.

28,06% предпочли мобильный телефон со встроенным процессором. Так чаще отвечали активные граждане до 18 и старше 35 лет.

За брелок на кольцо с ключами проголосовали 24,67% активных граждан. Среди них большинство  участники от 18 до 24 лет. 

Более 1000 участников предложили свои варианты гаджетов для системы «Посещение и питание». Среди самых популярных ответов  организовать проход при помощи отпечатков пальцев или специальных NFС-наклеек. 

Затруднились с ответом 4,03% активных граждан, еще 4,08% передали решение этого вопроса специалистам.

Посчитали, что расширять перечень устройств не нужно, 34,12% активных граждан. Так чаще отвечали участники голосования от 35 лет и старше.

Затруднились с ответом 19,30% участников голосования, еще 10,17% передали решение этого вопроса специалистам.

*В том числе 94,23% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе. При определении категории номера «московский»/«не московский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 13 353 активных гражданина с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их мнение совпало с результатами голосования участников с московскими номерами телефонов.

Текущие голосования

Если в интерфейсе ПГУ отображается неверное количество баллов участника проекта “Активный гражданин”, обратитесь в службу технической поддержки