Программа фестиваля для приемных и опекунских семей

01.02.2017

Участники проекта «Активный гражданин» проголосовали за программу ежегодного фестиваля для приемных и опекунских семей и месяц его проведения.

В рамках празднования Международного дня защиты детей в 2016 году в столице в парке «Сокольники» впервые прошел городской фестиваль приёмных и опекунских семей. Для его гостей были организованы различные игры и конкурсы, а кульминацией праздника стал большой концерт с участием детских коллективов. Принято решение сделать фестиваль постоянным.

Всего в голосовании приняли участие 205 803 активных гражданина*.

Программа фестиваля

Пятая часть участников голосования (20,65%) высказались за то, чтобы в программу фестиваля включили подвижные игры для детей и взрослых. Так проголосовали в равной степени все участники.

Анимационные программы выбрали 15,28% активных граждан. Чаще так отвечали женщины и участники в возрасте от 25 до 34 лет.

13,59% участников посчитали, что в программу фестиваля необходимо включить посадку деревьев на специальной аллее. Этот вариант ответа был популярен у активных граждан старше 45 лет.

Экскурсии по Москве-реке на теплоходе предпочли 13,34% активных граждан.

За специальные лекции для приемных родителей, а также тех, кто хочет ими стать проголосовали 13,12%.

10,33% посчитали, что в программу фестиваля нужно включить концерт детских творческих коллективов. Так часто отвечали активные граждане от 35 до 45 лет.

А вот 5,81% проголосовали за велопробег. При этом, этот вариант оказался наиболее популярен у мужчин, которые приняли участие в голосовании.

Более тысячи участников представили свои идеи по наполнению программы фестиваля приемных и опекунских семей. Среди них: проведение различных мастер-классов и творческих мастерских, консультации психологов, встречи с приёмными родителями, которые делятся своим опытом.

Затруднились с ответом на вопрос 4,09% активных граждан, еще 3,48% передали решение этого вопроса специалистам.

Время проведения фестиваля

Большинство участников (32,14%) посчитали, что фестиваль для приемных семей нужно проводить в июне. Так чаще отвечали женщины, которые приняли участие в голосовании.

26,05% предпочли, чтобы такие встречи были организованы в мае. Вариант ответа был популярен у участников проекта до 18 лет, а также у активных граждан с детьми.

За июль проголосовали 12,32% активных граждан. За этот месяц чаще высказывались мужчины, а также участники проекта от 18 до 34 лет. 

Август набрал 7,07%, чуть меньше (7,04%) у сентября.

Почти тысяча участников представили свои идеи по времени проведения фестиваля. Чаще всего встречался вариант — организовать фестиваль в апреле (до начала летнего сезона) или в октябре, когда все дети и взрослые вернутся из отпусков.

Затруднились с ответом 8,35% активных граждан, еще 6,59% передали решение этого вопроса специалистам.

*В том числе 94,32% участников с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе. При определении категории номера «московский»/«не московский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 11 684 активных гражданина с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их мнение в целом совпало с результатами голосования московских участников. Исключение составил вопрос про мероприятия. Здесь на третьем месте с 13,96% голосов лекции для приемных родителей, а посадка аллеи на пятом с 13,39% голосов. 

Текущие голосования

Если в интерфейсе ПГУ отображается неверное количество баллов участника проекта “Активный гражданин”, обратитесь в службу технической поддержки