Врачи предпочли учиться на работе

16.01.2017

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

В проекте «Активный гражданин» подведены итоги уникального голосования. Впервые оно проводилось для отдельной профессиональной группы. Доктора столицы выбирали удобные для них способы прохождения курсов повышения квалификации. Вопрос был доступен только тем, кто в профиле проекта заполнил поле «Род деятельности» и указал, что он является врачом или медработником.

Чтобы быть в курсе последних разработок и решений в области медицины, врачи постоянно повышают свою квалификацию: раз в пять лет проходят обязательную переподготовку, а также самостоятельно получают дополнительное образование, в том числе по смежным специальностям. Сейчас разрабатываются новые модели курсов по повышению квалификации для сотрудников городских медицинских учреждений. Наиболее удобные из них предложили выбрать самим врачам в проекте «Активный гражданин».

В голосовании приняли участие 10 518 врачей и медицинских работников городских взрослых и детских поликлиник, консультационно-диагностических, научно-практических центров, больниц, госпиталей, хосписов и др.

Самой попопулярней формой курсов повышения квалификации стало проведение семинаров и тренингов по месту работы врача — в поликлинике или больнице. Такой вариант обучения предпочли 39,98% участников голосования.

31,46% проголосовали за выездные курсы, которые можно проводить на базе институтов, специализированных научных и медицинских центров, предприятий по производству оборудования и лекарств.

Интернет-курсы и лекции предпочли 18,90% докторов, которые приняли участие в голосовании.

150 участников голосования представили свои варианты курсов повышения квалификации. Самое частое предложение — комбинировать все указанные выше способы обучения.

Затруднились с ответом 2,98% участников голосования, еще 5,31% передали решение этого вопроса специалистам.

Как показали результаты голосования, самые активные медицинские работники проживают в ВАО ЮЗАО, и ЮВАО.

Самыми активными участниками голосования стали сотрудники сразу двух медучреждений: городских поликлиник №19 и №66. От каждой из них свое мнение высказали более 150 человек.

Совсем немного отстал от лидеров филиал № 2 городской поликлиники №19. От него в голосовании приняли участие 144 сотрудника.

Замыкает тройку лидеров — диагностический центр №5 от которого высказались 128 сотрудников.

Текущие голосования

Если в интерфейсе ПГУ отображается неверное количество баллов участника проекта “Активный гражданин”, обратитесь в службу технической поддержки